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『ダイエット予備校』

ダイエットを成功させるためには正しい知識が必要です。
さまざまなダイエットが氾濫する昨今
正しいダイエットとはいったいなんなのか
ここではそれを理解し、
リバウンドのないダイエット術を
身につけて頂けたらと考えています。
そして、たくさんの方に『合格』
すなわちダイエットに成功してもらえるように
講師一同、応援させていただきます^^v

ダイエットは、明るく、前向きに、
仲間が居れば、勇気100倍!!
東京ダイエット大学(トーダイ)目指して、
みんなで、頑張りましょう!


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DATE: CATEGORY:【レシピ】脂肪燃焼スープ
ちい

Byちいちゃん

脂肪燃焼スープ

~お肌に効くβ-カロチン満載のレシピです~
【脂肪燃焼スープ】1杯86kcal
●材料
玉ねぎ 3個
セロリ 1本(葉にはビタミンCが豊富)
キャベツ(大) 1/2個
トマト(大) 3個
400gのホールトマト缶でも良い
人参 1本
ピーマン 1個
ミネラルウォーター 2~3ℓ
{だし}
昆布 5g
鰹節 10g
ノンオイルのツナ缶1個(80g)でも良い
鶏がらスープの素 小さじ1杯
{味付け}
しょうがすりおろし 適量
天然塩 少々
ツナ缶1個(80g)でも良い
鶏がらスープの素 小さじ1杯
{味付け}
しょうがすりおろし 適量
天然塩 少々
●作り方
1,野菜を食べやすい大きさに切る。
2,大き目の鍋にだしと1の野菜、ミネラルウォーター1ℓを入れて、中火で20分煮る。
3,野菜がやわらかくなったら、天然塩で味を調えて火から下ろす。食べる直前におろししょうがを入れる。
※冬場なら、たくさん作って、食べる時に火を通して、冷めたら冷蔵庫で保存すれば1週間はOKです!
※材料が多いので、6ℓ以上入る大きめの鍋を使うのが便利です。大きい鍋がない場合は、2つに分けて作ります。
※ショウガはおろして冷凍しておくと便利です。
※砂糖以外なら、ケチャップや醤油等で、お好みの味付けで召し上がってください。
※食べるたびに火を通せば、常温で1週間保存が可能だそうです。心配の方は、半分の量でお試しください。

リバウンド予防にも役立ちますよ(o^-’)b
hp_1811~01.jpg


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